Dörrautomat Vergleich

 

mal ehrlich ist es nicht in Zeiten der ständigen Verfügbarkeit aller Lebensmittel, seien es exotische Früchte, heimisches Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch, Gewürze ein rechter Luxus einen Dörrautomat zu benutzen? Ja!!! Denn die Dehydration des Gedörrten bewirkt ja eine Intensivierung des Geschmacks, denn das geschmacksneutrale Wasser ist entfernt. Die ätherischen Öle verfliegen nur gering, da die Temperaturen beim Dörren sehr gering sind.

++ TOP Profi Gerät++     
Klarstein Fruit Jerky 10Kitchen Chef kys333b Pro Dörrgerät von Obst/Gemüse 5…Dörrgerät mit Temperaturregler 35 bis 70 Grad, 5 höh…Dörrer Dörrautomat mit Temperatur Regler Dörrgerät …Stöckli Dörrautomat Dörrex mit Timer, 0076.72Severin OD 2940 Obst-Dörrautomat, weiß / 250 W
HerstellerKlarsteinKitchen ChefTZS First AustriaEnStoreStöckliSeverin
Foto
ModelKlarstein Fruit Jerky 10Kitchen Chef kys333bDörrgerät mit TemperaturreglerDörrer Dörrautomat mit Temperatur ReglerStöckli Dörrautomat DörrexSeverin OD 2940 Obst-Dörrautomat, weiß / 250 W
Preis169,99
inkl. MwSt.
131,34134,69 €
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36,8379,95 €
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44,90
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119,00154,90 €
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44,9979,99 €
inkl. MwSt.
Leistung800W500W240W300 W60 W250 W
Temperaturbis 68° C35°C-70°C30°C-70°C30°C-70°C30°C-70°C30°C-70°C
Temperaturregler
Ein-/Aus-Schalter
Umluft
Zeitschaltuhr
Kunden Bewertung
Positiv ++ Profi Gerät mit 10 Etagen
++ stabiles Gehäuse
++ einfache Reinigung
++ Umluft
++ Metalleinsätze
++ sehr Leise
++ Dörren großer Mengen mög­lich
++ leicht zu reinigen
++ Inklusive Rezeptheft
++ Einlegeböden sind vollständig Spülmaschinenfest
++ ver­ti­kale Luft­ver­tei­lung
++ ein­fache Rei­ni­gung
++ Leicht zu Reinigen
++ Temperaturregelung von 35-70 Grad Celsius
++ Das Gerät ist angenehm leise
++ einfache Bedienung
++ einfache Bedienung
++ sehr stabil gefer­tigt
++ ein­fache Rei­ni­gung
++Motor mit Lüfterflügel
++ Große Dörrfläche
++ einfache Bedienung
Unsere Bewertung
96,00%
SEHR GUT
93,75%
SEHR GUT
93,75%
SEHR GUT
95,00%
SEHR GUT
93,25%
SEHR GUT
93,75%
SEHR GUT
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 http://viaprozell.de/doerrautomat/

warum Dörrautomat

Schon immer sind Köche aller Coleur bestrebt, ihren Gerichten einen intensiven Geschmack einzuhauchen. Sie sind auf der Suche nach Lebensmitteln mit viel Eigengeschmack. Deshalb ist es auch ein rechtes Ammenmärchen einiger Frischeverfechter, daß getrocknete Kräuter nach nichts schmecken. Oregano und Bohnenkraut zum Beispiel gewinnen durch die Trocknung erst ihr wunderbares Aroma. Ja selbst  http://viaprozell.de/doerrautomat/Melisse (wenn man sie nicht als Tee aufbrüht, da ist frische besser) hat getrocknet noch ein wunderbares Aroma, das jedem! Salat das gewisse etwas verleiht.

Testen Sie mal gedörrte Gurkenscheiben, die ja nahezu aus 100% Wasser bestehen. Was für eine Geschmacksexplosion und vor allem ungewohnt. Oder die allseits beliebten getrockneten Tomaten, Trockenobst, Trockenfisch können durchaus zu einer avantgardistische Koch-Methode gezählt werden. Ein Grünkohlblatt wird zu gesundem Chipsersatz, Mango mit Mixer püriert, dünn ausgestrichen, getrocknet und dann gerollt zu einem zuckersüßen Leckerbissen gleich einer Praline.

der Geschmack

Mit Zucker oder Salz ist der Geschmack dann so ausgeprägt, daß er sehr ungewohnt und irritierend im Mund wirkt. Vielleicht haben Sie ja auch mal den kleinen aber doch entscheidenden geschmacklichen Unterschied in der Intensität des Gemüsegeschmacks erlebt, zwischen einer Suppe ohne oder mit getrocknetem Suppengemüse? Sie sehen also nicht nur als gesunder Snack auch als Zugabe gekochter Speisen sind getrocknete Lebensmittel Geschmacksintensivierer.

Natürlich viel gesünder als andere chemische Geschmacksverstärker!

Doch warum führen dehydrierte Lebensmittel, mal abgesehen von den Rohkost-Fans, immer noch ein Schattendasein?

Eine Erklärung ist sicherlich der hohe zeitliche Aufwand der für die Dehydration notwendig ist.

wie Lange

Der Vorgang geht über mehrere Stunden. Hat aber den Vorteil, daß die Lebensmittel sich nicht im Geschmack verändern nur intensivieren. Es entstehen zum Beispiel keine Röstaromen. Die Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten.

Ein weiterer Vorteil ist, daß keine Zusatzstoffe wie Schwefel, Zucker, Salz oder gar Konservierungsstoffe für die Haltbarkeit notwendig sind. Also eine sehr gesunde Zubereitung, ähnlich wie bei einem Dampfgarer, wo die Lebensmittel sehr schonend behandelt werden.

Jeder Gartennutzer sollte so ein Dörrautomaten sein eigen nennen.

Nun kann man natürlich auch im Backofen dörren. Aber wie schon vorhin beschrieben ist der Trocknungsvorgang langwierig und bedarf einer exakten Temperaturregelung. Außerdem sind die meisten Öfen nicht mit einer so guten Umluft, sodaß der Vorgang des Trocknens sehr lange dauert.

Die meisten Dörrautomaten haben auch eine größere Fläche zum Trocknen, was das Dörren einigermaßen effizient gestaltet.

Sehen Sie nun in der  Tabelle unsere Bestseller der verschieden Dörrgeräte.

Sie unterscheiden sich durch Ausehen, verfügbare Dörrfläche, Leistung, Automatik, Temperaturregelung, Infrarot oder nur Warmluft und nicht zuletzt im Preis,

etwas für Einsteiger oder für Vielnutzer bzw. Dörrprofis.

Tabelle

Obsttrockner,

Dörrgerät, Dörrapparat, Eierkocher,